Мария Каменская стала первым представителем от России, который участвовал в самом крупном и грандиозном свадебном шоу в Северной Америке WEDLUXE SHOW! Это уникальная возможность обменяться опытом с настоящими профессионалами и рассказать об особенностях свадебной индустрии в России. О том, как проходила выставка, и о своих впечатлениях от участия в ней Мария рассказала в своем интервью. 

Мы знаем, что вы стали первым декоратором, который поехал в Канаду для участия в таком масштабном мероприятии как WEDLUXE SHOW и презентовали всю Россию в своем лице. Расскажите, как вас встретили канадские коллеги, когда вы вышли на сцену?

 

Канадские коллеги встретили очень дружелюбно и радушно. Я видела их огромную заинтересованность в том, что касалось российского свадебного рынка, наших проектов, моих представлений о будущем развитии индустрии. Все мы с удовольствием делились друг с другом опытом и просто приятно общались.

 

Расскажите, как родилась идея вашей инсталляции на шоу? 

Мы искали такие решения для инсталляции, которые могли бы наилучшим образом охарактеризовать именно Россию. Нашим вдохновением стал Зимний дворец с его величественной архитектурой и роскошью. Наша инсталляция должны была выглядеть масштабно и ярко, как и сама наша страна. В качестве основного цвета мы использовали золото, а подчеркнули богатство этого оттенка с помощью мягкого света и нежной флористики.

В своем выступлении вы показывали ролик, в котором поэтапно рассказали как создавались две ваши очень известные работы: «Рождение Вселенной» и «Свадьба Богов». Как вы думаете, они найдут отклик у ваших иностранных коллег? Захотят ли они повторить или воссоздать подобное у себя? 

 

Главная особенность наших проектов в гармоничном сочетании философии, идеи праздника и ее эстетического воплощения. Для российской публики недостаточно сделать просто красивое мероприятие, оно должно быть эксклюзивным, персонализированным и великолепно срежиссированным. Для наших иностранных коллег такой подход оказался новым и, безусловно, интересным. Я думаю, что многие попробуют применить его и на своих мероприятиях. Например, один австралийский декоратор на следующий день после моего выступления попросил разрешения повторить идею проекта.

 

 

Трудно ли вам было работать в другой стране, не помешал ли менталитет, какие трудности возникали? 

 

Работать в другой стране не трудно, а скорее интересно. Это всегда новые люди, новые взгляды, новые идеи. В Канаде мне посчастливилось познакомиться со многими очень талантливыми коллегами, с их качественными и красивыми работами. Кроме того, организация WEDLUXE SHOW находится на таком высоком уровне, что трудностей просто не может возникнуть.

 

Понравились ли вам работы иностранных коллег на WEDLUXE SHOW? Планируете ли вы еще подобные проекты в Америке? 

 

Да, конечно. Мы решительно настроены выходить на западный рынок, участвовать в подобных международных конференциях и выставках. Это отличная возможность для собственного профессионального развития и роста. Также здесь можно обрести множество приятных и полезных знакомств, задумать совместные проекты и просто получить порцию вдохновения.

На WEDLUXE SHOW именно так и было. Все участники – профессионалы своего дела, а их работы запоминающиеся и впечатляющие. Для меня участие в таком масштабном мероприятии стало большой честью и, безусловно, шагом вперед на моем карьерном пути.

Большое спасибо Анджеле, хозяйке выставки, за возможность участия в этом мероприятии и, конечно, всей команде @wedluxe, организаторам моего участия здесь @ailiksevents (Россия) и @opus_events_production (Канада). Большое спасибо компаниям, которые взяли на себя всю техническую подготовку, сложный монтаж и производство нашего стенда  @flowers_time и @engineeredArts, а также @firedogcreative @eventgraffiti

Фотограф @agistudio 

Танцоры @kulkatinc, @garrisonbespoke @kleinfeldcanada @shirleywuofficial @eventgraffiti @firedogcreative @emmafloral @westernglobalimporter Видеограф @vincent.andres.films 

Этот проект был бы невозможен без всех вас!